Mit der Anmeldung erkläre ich mich mit den AGB und der Datenschutzerklärung einverstanden.
Ein guter Kaffee beginnt mit der richtigen Zubereitung, der Mahlgrad spielt dabei eine entscheidende Rolle. Ob Sie die komplexe Aromenvielfalt eines Single Estate & Single Origin Coffees genießen möchten, die harmonische Mischung eines Fine Coffee Blends bevorzugen oder sich von den verlockenden Aromen eines Flavoured Coffees verführen lassen - die Zubereitungsmethode und der Mahlgrad sind entscheidend, um das volle Potenzial Ihres Kaffees auszuschöpfen. Im Folgenden zeigen wir Ihnen die unterschiedlichen Zubereitungsempfehlungen für diese verschiedenen Kaffeesorten und geben Ihnen weitere nützliche Tipps zur Zubereitung, damit Sie Ihren Kaffee optimal genießen können.
Für jede Zubereitungsmethode ist ein spezifischer Mahlgrad erforderlich, um das volle Aroma des Kaffees zu entfalten. Feiner gemahlener Kaffee liefert einen intensiveren Geschmack, während grob gemahlener Kaffee ein leichteres Aroma hervorbringt.
Mahlgrad und Dosierung: Sehr feine Mahlstufe, 1 Kaffeelöffel pro Tasse (ca. 25 ml).Zubereitung: Drücken Sie den gemahlenen Kaffee im Siebträger für Haushaltsmaschinen nur leicht an. Falls die Mahlstufe zu grob war, kann man das durch festeres Andrücken des Kaffeemehls etwas ausgleichen.
Unsere Kaffee-Empfehlung: Alle unserer Espressi, z.B. der besonders würzig-vollmundige Espresso No.3, der wuchtig-starke Siziliano, unser milder, ausgewogener Don Vito oder der würzig-ausgewogene Star of Italy
Mahlgrad, Dosierung & Zubereitung: Sehr feine Mahlstufe. Bei diesen Maschinen empfiehlt es sich, die Bedienungsanweisung des Herstellers zu beachten.Unsere Kaffee-Empfehlung: Espresso Don Vito, Star of Italy