Grüner Rotbusch
Beim grünen Rotbusch versucht man die Fermentation zu unterbinden. Aus
diesem Grund muss die Pflanze von der Ernte an sehr vorsichtig
behandelt werden. Die Pflanzen dürfen nicht gequetscht werden, sie
dürfen nicht aufeinander liegen, nicht bewässert werden und müssen
permanent gewendet und bewegt werden. Wenn nicht sorgfältig gearbeitet
wird, entsteht die hier unerwünschte rötliche Verfärbung.
Beim
Produktionsverfahren verfährt man ähnlich wie beim Rotbusch, nur dass
die Fermentation die ganze Zeit vermieden werden muss. Der Grüne
Rotbusch wird in Säcken getrocknet. Durch die Restfeuchte im Tee kann
es passieren, dass sich der Tee selbst fermentiert. Es kann eine
rötliche Erscheinung des Tees geben, die teilweise erkennen läßt, ob
der Tee noch frisch ist oder ob er schon lange lagert.
# 22713 Grüne Rotbuschteemischung aromatisiert Lemon / Vanille
Diese Komposition erhält ihre frische Note durch ein exzellentes Lemonaroma. Die frische Spritzigkeit wird durch ein cremig-weiches Vanillearoma überlegt abgerundet. Geschmackliche Nuancen eines saftigen Zitronenkuchens sind sofort erkennbar und erobern die Sinne. Durch das beigefügte Zitronengras erhält dieser Tee noch eine zusätzliche außerordentliche Frische, die einfach an Frühling erinnert! So lässt sich der Gaumen gern verführen.