NEWS

Dezember

Dezember

Viele haben schon mal den Begriff „Katzenkaffee“ gehört. Die Rede ist hier von Kopi Luwak, dem edelsten und teuersten Kaffee der Welt. Warum das so ist und was diesen Kaffee so besonders macht, erfahren Sie hier.
In arabischen Ländern wird die Einladung zu einem Kaffee in geselliger Runde als Ausdrucksform für gelebte Gastfreundschaft zelebriert und steht gleichzeitig als Symbol für Großzügigkeit.
Weltraummission der NASA soll Teebauern in Assam helfen, die Herausforderungen des Klimawandels zu bewältigen.
Feinste Assam-Blatttees für anspruchsvolle Teeliebhaber: Kostbare Blattqualitäten mit einem besonders hohen Anteil an gold- und kupferfarbenen Tips überzeugen durch ihr einzigartiges Bouquet.

Vom Alltagsgetränk einfacher Teebauern zum Lifestyle-Getränk der modernen Gesellschaft. Wie der Chai Tee die Welt erobert.

Unsere Chai Tee-Plätzchen mit ihren feinen Gewürznoten passen perfekt in diese Jahreszeit und bereichern jede Adventstee-Runde.

November

November

Kalt gebrühter Kaffee für vollen Geschmack und weniger Säure. Cold Brew Coffee ist der neue Trend unter Kaffeeliebhabern.
Genießen Sie besinnliche Stunden im Kreise Ihrer Liebsten und versüßen Sie sich die Adventszeit mit einem schokoladig-würzigen Adventskaffee.
Dass Tee in der russischen Kultur fest verankert ist, kann man unter anderem daran sehen, dass sich auch heute noch in fast jedem Haushalt ein Samowar befindet, mit dem der Tee auf klassische Weise nach russischer Art zubereitet werden kann.
Erfahren Sie hier, wie eine Sendung aus dem Nachbarland China die Trinkgewohnheiten Russlands und die mancher Teeliebhaber nachhaltig verändert hat.
Die Ayurveda-Angebote am Markt sind vielseitig, sie reichen von Wellnessanwendungen, bis hin zu ayurvedischen Kochkursen. Doch was verbirgt sich hinter der Ayurvedischen Lehre?

Da wird einem ganz warm ums Herz: Fruchtig-süße Obstsäfte im Einklang mit feinen Gewürznoten unserer ayurvedischen Yoga-Teemischung. Winterromantik pur! Schnell zubereitet und unheimlich lecker.

Was darf es sein? Ein Spritzer Limette, ein saftiges Stück Mandarine, fruchtig-herbe Grapefruit oder gleich von allem etwas? Entdecken Sie die fernöstliche Yuzu-Frucht mit ihrem außergewöhnlich komplexen Aroma!

Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit dieser besonderen Köstlichkeit: Weißes Schokoladen-Creme-Topping, gebettet auf samtigem Schoko-Matcha-Schichtkuchen. 

Oktober

Oktober

Kennen Sie dieses Wunder der Natur? Von den Indern seit tausenden Jahren verehrt, wächst auch hierzulande die Begeisterung für Moringa rasant.
Zu Recht!
Unser preisgekrönter Spitzenkaffee Peru Tunki (BIO) hat mittlerweile schon mehrfach Bestnoten im nationalen und internationalen Vergleich erzielt. Auf der Expo Café Peru vergangene Woche konnte er erneut mit Qualität und Aroma punkten!
Mit einem durchschnittlichen Jahresverbrauch von knapp 300 Litern pro Kopf stehen die Ostfriesen im weltweiten Vergleich auf Platz 1 in der Hitliste der Teetrinker. Damit liegen sie weit über dem gesamten Bundesdurchschnitt. Lesen Sie hier, wie man echten Ostfriesentee zubereitet.
„Knochenporzellan“ ohne den Einsatz tierischer Bestandteile? Das muss kein Widerspruch sein! Wir präsentieren: New Bone China. Erfahren Sie mehr über die vegane Variante.
Machen Sie es sich bequem, es ist Zeit für schaurige Geschichten bei Kerzenschein und einer warmen Tasse Kürbistee! Doch woher kommt eigentlich der Halloween-Brauch?

Was passiert, wenn vier prachtvolle natürliche Aromen eine Liaison mit unserem milden und gleichwohl intensiven Matcha „Taishan“ eingehen? Es entstehen schaumig-cremige Heißgetränke, die uns mit Ihrem vortrefflich aufeinander abgestimmten Geschmack um den Finger wickeln!

September

September

Das größte Volksfest der Welt, das 176. Oktoberfest in München, ist in vollem Gange. Eine Riesengaudi für Groß und Klein. Sie können nicht dabei sein oder wünschen sich ein schönes Andenken für die eigenen vier Wände? Wir holen die Wiesn jetzt zu Ihnen nach Hause!

Suchen Sie noch nach einem köstlichen Sonntagsrezept? Wir sind bereits fündig geworden und präsentieren Ihnen heute: Kaffee in neuem Gewand. Als Zutat in unserer Backmischung kommt der Kaffee traumhaft zur Geltung.

Sie möchten die süßen Freuden des Lebens ohne Reue genießen und suchen nach einer natürlichen, pflanzlichen Lösung? Wir stellen Ihnen zwei mögliche Alternativen zu herkömmlichem Raffinadezucker vor!

Raffinierte und klassische Rezeptideen mit Tee und Kaffee finden Sie ab sofort in unserer Rezeptsammlung! Viel Spaß beim Durchstöbern und Ausprobieren!

Auf YouTube finden Sie ein authentisches Video von der Finca San Santiago über die Ernte und Aufbereitung von Tunki Kaffee (Bio). Das Video wurde im spanischen Originalton aufgezeichnet und steht jetzt sowohl mit deutschem als auch mit englischem Untertitel zur Verfügung.

Archiv 2012 und älter

Bitte anmelden
Benutzername
Kennwort
Kennwort vergessen