English Fudges
Herstellung der English Fudges
Fudge ist eine Art
weiches Karamellbonbon oder Butter Toffee, welches
insbesondere in
Großbritannien und den USA als Süßigkeit sehr beliebt ist.
Unsere Variante
kommt aus Yorkshire in Nordengland, wo sie nach einem alten, traditionellen
Familienrezept hauptsächlich in Handarbeit hergestellt wird. Die
Hauptbestandteile dieser leckeren Bonbons sind Zucker, Butter und Milch. Je nach
Sorte werden diese dann mit weiteren Zutaten wie zum Beispiel Schokolade,
Vanille oder auch feinem Ahornsirup in Kochkessel gefüllt, erhitzt und, je nach
Rezept, bis zu einer halben Stunde weitergekocht.
Kleine Mengen von ca. 80 kg
heißem Fudge werden so in jedem Produktionsgang hergestellt und nach dem
Erhitzen auf mehrere Bleche gegossen, wo sie auf ganz natürliche Weise abkühlen
können. Etwas später wird die Masse bereits einmal angeschnitten, bevor sie
weitere 48 Stunden abkühlen darf.
Dann ist der Fudge fertig und wird von Hand
in verzehrgerechte
Stückchen gebrochen und verpackt. Die krümelige
Konsistenz
unserer weichen Fudges ist das eindeutige Markenzeichen einer
herausragenden Qualität, die ohne jegliche Zusätze von künstlichen Aromen oder
Farbstoffen auskommt und glutenfrei ist. Ein außergewöhnliches Produkt, das
bereits viele Preise gewonnen hat.