Café-Tasse

Die belgischen Schokoladenartikel der Firma Café-Tasse gehören mittlerweile weltweit zu den erfolgreichsten Produkten im gehobenen Schokoladenmarkt. Das Konzept der Firma ist schnell zusammengefasst: Sorgsam ausgewählte Rohstoffe, Qualität bei der
handwerklichen Verarbeitung und eine ansprechende, außergewöhnliche Verpackung. Café-Tasse bietet eine große Sortimentsbreite. Schokoladentäfelchen in allen Größen, Geschmacksrichtungen und mit verschiedenen Kakaoanteilen, schokolierte Trockenfrüchte, Espressobohnen oder Trinkschokoladen und eine Vielzahl hübsch verpackter Saisonartikel. Café-Tasse Schokoladen werden auch heute noch überwiegend nach ursprünglichen Methoden hergestellt. Handwerkliche Kunst und traditionelle Rezepturen werden ergänzt durch ein modernes Qualitätsmanagement und die Rückverfolgbarkeit der einzelnen Zutaten und Prozessschritte. Café-Tasse überlässt nichts dem Zufall und erfüllt die hohen Ansprüche der Konsumenten. Bei der Umsetzung wird besonders auf die Qualität geachtet. Feinste belgische Schokolade paart sich mit sorgsam ausgesuchten weiteren Zutaten: Kaffeebohnen aus Costa Rica, Brasilien oder Kenia, Nüsse aus dem Libanon und der Türkei, spanische Orangen und Zitronen oder Ingwer aus China.

Klassisch kann man drei Sorten von Schokoladen unterscheiden:


Weiße Schokolade
Weiße Schokolade enthält keine Kakaomasse wie alle anderen Schokoladen. Bestandteile neben Zucker sind Kakaobutter und Milchpulver. Bedingt durch den hohen Kakaobutter- und Milchpulveranteil ist weiße Schokolade kürzer haltbar als Bitterschokolade mit einem hohen Kakaoanteil.


Milchschokolade
Milchschokolade besteht aus Zucker, Kakaomasse, Milchpulver und Kakaobutter. Der Anteil an Kakaomasse liegt festgeschrieben bei
mindestens 25%. Auch Milchschokoladen sind, wie die weiße Schokolade, nicht solange haltbar wie Bitterschokoladen.


Bitterschokolade
Mindestens 50% Kakaomasse müssen hier enthalten sein. Zucker, wenig oder sogar keiner, zugegebene Kakaobutter und keine Milchbestandteile zeichnen diese Schokoladensorte aus. Im Markt finden sich Bitterschokoladen mit bis zu 100% Kakaoanteil. Gourmets schwören auf Schokoladen mit hohem Kakaoanteil.


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