Sencha

Sencha ist einer der bekanntesten Grüntee-Arten. Sencha bedeutet gekochter Tee. Sen = kochen oder brühen - Cha = Tee. Merkmal dieses Tees ist die länglich gefaltete Blattform. Bei der Produktion wird während des Trocknungsprozesses der Tee auf warmen Unterlagen mit bestimmten Handgriffen in diese Form "gefaltet" bzw. "poliert". Nach Aufguss des Tees ist die volle Blattstruktur wieder erkennbar. Die Sencha-Produktion ist eine in Japan wie auch in China häufig angewandte Produktionsmethode.

 

# 22470 Grüner Tee Japan Sencha FUKUJYU

Dieser Tee stammt aus Shizuoka, von den Gebirgshängen des Fudschijamas. Er wird im Herbst maschinell geerntet und per Hand von Stengeln und Bruchstücken befreit. Sencha bedeutet übersetzt "gedämpfter Tee" und so wird auch dieser Tee sorgfältig verarbeitet und vor dem Rollen und Trocknen leicht gedämpft. Das Blatt bildet eine sehr feine und zerbrechliche Struktur. Die Infusion schimmert in heller, olivgrüner Farbe. Der Geschmack ist prägnant mit dominanter Note im Nachhall und ideal für Genießer kräftiger Grüntees. Eine Qualität die zudem ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis bietet.


No more pages to load