Pai Mu Tan
Dieser Tee ist ein sehr großblättriger speziell fermentierter Tee, der auch
als weißer Tee bekannt ist. Die Blattspitzen glänzen silber-weiß und haben
einen sehr hellen Aufguß. Der Geschmack dieser Spezialität besticht durch ein
sehr mildes angenehmes Aroma. Es gehört sehr viel Erfahrung dazu, einen
zarten, duftigen Weissen Tee herzustellen.
Produktionsprozess
Weißer Tee:
- Pflückung per Hand, es werden nur die ungeöffneten Blattknospen
verwendet
- Dämpfen Anwelken im Freien
- Rollen vorsichtiges Schütteln in Körben, um die Blattränder
aufzubrechen
- Trocknen unter einem Korbgestell mit Holzkohle, auf dem sich ein
Bambussieb befindet. Diese Knospen werden dann langsam
getrocknet.
Weißer Tee China PAI MU TAN (Bio)
Pai Mu Tan
gilt als der bekannteste "Weiße Tee", der hierzulande immer mehr Freunde
findet. Eine Teepflanze namens Chaicha oder Narcissus lässt diesen Tee in
der Provinz Fujian wachsen und ist auch als "White Peony", also "Weiße
Pfingstrose" bekannt. Nach Pflückung wird der Tee ohne technische Mittel
in der Sonne oder in geschlossenen Räumen getrocknet. Das Blattgut bietet
uns ein grünes Farbspiel in allen Facetten, ist sehr voluminös, hat einen
schönen Anteil an länglichen, weiß-silbrigen Blattspitzen. Die Tasse
schimmert bernsteinfarben und gibt einen eleganten, würzigen Geschmack
ab.
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