Kenya Kiundi
Unser Kenia-Kaffee stammt aus dem Anbaugebiet Kiundi im südlichen
Hochland. Der kenianische Kaffee wächst größtenteils auf einer Höhe von
1500 bis 2100 Metern. Es gibt zwei Ernten jährlich. Da nur die reifen
Kaffeekirschen gepflückt werden, kommt es vor, dass die gesamte
Anpflanzung bis zu siebenmal in Handarbeit abgeerntet wird.
Kaffeegenießer haben eine besondere Vorliebe zu den aromatischen
Spitzenkaffees aus Kenia, da diese sich durch feine Säure, die
ungewöhnliche, an Beeren erinnernde Feuchtigkeit und vollen Körper
auszeichnen. Die ersten Bäume gelangten im 19. Jahrhundert aus
Äthiopien nach Kenia. Heute wird Kaffee auf 1300 Großplantagen sowie
von 600.000 Kleinerzeugern in Kooperativen kultiviert.
Charakter und Geschmack
Unser Kenya Kiundi ist ein
Spitzenkaffee mit vollem Körper. Ein Kaffee der Extraklasse, der sich
durch ein fruchtig-schokoladiges Aroma auszeichnet. Kaffeegenießer
haben eine besondere Zuneigung zu den aromatischen Spitzenkaffees aus
Kenia, da diese sich durch feine Säure, die ungewöhnliche, an Beeren
erinnernde Fruchtigkeit und vollen Körper auszeichnen. In hochwertigen
Mischungen findet man den „Kenya Kiundi“ als Säureträger.