Gyokuro

Tautropfen. Echte japanische Grünteesorte. Wächst im Bezirk Shizuoka an den Hängen des Fudschijama. Gyokuro ist der bei der ersten Ernte, Anfang Mail, gepflückte Tee, feinster Spitzentee, der für besondere Anlässe reserviert bleibt.

Besonderheit: Abdeckung der Pflanzen mit Strohmatten ca. 14 Tage vor Ernte, durch diese Maßnahme produzieren die Pflanzen mehr Chlorophyll, der Tanningehalt wird reduziert, das Blattgut wird kräftig dunkelgrün.

Geschmack: sehr fein und mild, mit süßer Note, wenig Aminosäure

Wassertemperatur: 55 -60°C

 

 

# 22636 Grüner Tee Japan Gyokuro ASAHI

Eine japanische Rarität der Spitzenklasse, die auch "Perlentau" oder "Edle Tautropfen" genannt wird. Die Teesträucher wachsen im Schatten von Laubbäumen und werden zwei Wochen vor der Ernte mit Bambusmatten bedeckt. Der "Schattentee" entwickelt weniger Gerbstoffe, wirkt aber durch seinen hohen Koffeingehalt stark anregend. Das feine, regelmäßige Blatt hat eine tiefgrüne, leicht glänzende Farbe und gibt ein edles, kräftiges Aroma mit einem Hauch von Süße ab. Die Blätter können zwei- bis dreimal mit dann verlängerter Ziehzeit aufgegossen werden.

 

 


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