Bancha

 

Ernte zum Saisonende, dadurch dicker und faseriger im Blatt und geringer Koffeingehalt-leichter Alltagstee
Geschmack: leicht, mit angenehmen, zartherben Geschmack
Wassertemperatur: 75 – 80°C
Typisch für den Japan Bancha ist sein großes Blatt, der herbe, leicht bittere Geschmack und sein niedriger Teingehalt.
Nicht wegzudenken aus Japans Alltag ist dieser im Spätsommer geerntete Tee.

 

 

 # 22481 Grüner Tee - Japan Bancha

Traditionell wird dieser Tee von den Japanern gern zum Essen gewählt und gilt als klassischer "Alltagstee". Der großblättrige Tee wird aus den unteren Trieben der Teepflanze gewonnen. Die Blätter enthalten bis zu 70 % weniger Koffein, als die aus jungen Trieben gewonnenen Gyokuro-Tees. Nach dem Aufguss offenbart das regelmäßig verarbeitete Blattgut seine wahre Größe und zeigt seine feine Blattstruktur. Der Geschmack ist weich und die zarte, hintergründige Sanftheit ist nur wenig grasig. Durch die unaufdringliche Note eignet sich dieser Tee sehr gut für Grüntee-Einsteiger und Dauergenießer.


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