Mischungen
Gemischte Auswahl
Die Tee-Ernten fallen weltweit in jedem Jahr mehr oder weniger
unterschiedlich aus, was sich natürlich auf Optik und Geschmack, sowie die
Einkaufs-Kosten der mannigfaltigen Qualitäten auswirkt. Da sich Tee in vielen
Teilen Europas schon seit Jahrhunderten zu einem Konsumgut des täglichen
Gebrauchs entwickelt hat, haben Teataster bereits vor langer Zeit damit
begonnen, unterschiedlichste Teesorten zu blenden, damit trotz der wechselnden
Ernten dennoch eine möglichst gleichbleibende Qualität gewährleistet und
gleichzeitig ein stabiles Preisniveau gehalten werden konnte.
Es wurden
Mischungen entwickelt, die zudem perfekt auf die örtlichen Wasser gegeben heiten
abgestimmt wurden. So sind insbesondere die English Breakfast Mischungen, wie
auch Irish und Scottish Breakfast als traditionell kräftige Frühstückstees ideal
auf die jeweiligen Wasserhärten ausgelegt worden. Starke Assam Broken-, CTC- und
Blattsortierungen, zum Teil im Zusammenspiel mit ausgewählten Tees aus Ceylon
und Afrika, bilden die Basis vieler Ostfriesenmischungen, die hervorragend mit
dem Wasser Ostfrieslands harmonieren. Russische Mischungen bestehen hingegen
zumeist aus weichen, robusten Qualitäten aus China oder Ceylon, die sich
wunderbar für den Gebrauch im Samowar eignen.